14-12-2019 Rifugio Astass polentata

Da una breve escursione ad anello, fra la neve e il sole della Val d'Aveto è nata, per volere del vulcanico Francesco, oggi poco in forma, una “polentata” al Rifugio Astass. Il lavoro (...) inizia, da parte mia, la sera prima col rendere una grossa cassetta della frutta trasportabile nello zaino, quindi sminuzzata. Sara' molto utile per l'avvio del fuoco. Nello zaino, oltre ad una roncola e acqua per la cottura della polenta, aggiungo un “consistente” mestolo in legno.
Dimenticavo gli attrezzi: le pentole, le ha portate Walter, la polenta Carlo... manca il contorno... sei ottime salcicce... vino, caffè e un intenso fuoco, hanno creato una magica mattinata e atmosfera diversa dalle solite. Stufa e legna sul posto. La polenta, anche se non era come quella della “nonna”, è stata a tutti gradita. Dopo una bella ripulita, non solo dei nostri rifiuti, siamo partiti “molto affumicati” verso la chiusura del breve giro ad anello.

Come sempre le foto.
Il socio Bruno M.

ozio_gallery_nano


Gestione Privacy